当前位置:首页 > 政务公开 > 行业资讯

国家电子政务外网安全管理培训会在北京成功举办

文章来源:国家信息中心
发布时间:2019-10-08 11:59
字体:    
视力保护色:

  近日,国家电子政务外网管理中心电子认证办公室在北京举办了政务外网安全管理培训会。此次活动以“保障信息安全推进互联网+政务服务”为主题。来自全国各省、地(市)、县级政务外网管理部门的网络安全负责人参加了培训。

  国家电子政务外网管理中心电子认证办公室主任杨绍亮同志在开班仪式讲话中提出,要大力加强电子政务外网的安全管理,加速推进全国网络安全和信息化工作,继续强化“互联网+政务服务”和“政务系统整合共享”的网络安全保障。

  培训班上,国务院办公厅电子政务办公室、国家发展和改革委办公厅、国家发展和改革委高技术产业司、公安部十一局相关负责同志分别就“加快构建以国家政务平台为枢纽的全国一体化在线政务服务平台体系”、“安可项目”政策要求等主题进行授课。