当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于市政协五届四次会议第 20203010 号提案办理情况的答复

文章来源:龙岩市大数据和政务服务管理局
发布时间:2020-09-21 16:41
字体:    
视力保护色:

  龙数〔2020〕24 号

  办理结果:B 类

致公党龙岩市委员会:

  贵单位提出的关于《丰富我市老年人精神文化生活的三

  点建议》(第 20203010 号提案)收悉,我局为分办单位,现将办理情况答复如下:

  针对提案中提出“构建智慧型老年大学”的建议,我局

  将认真落实 2020 年 7 月 17 日郭丽珍副市长主持召开的协调会精神,充分发挥自身职能优势,积极配合拓宽老年人精神文化渠道,通过 e 龙岩服务平台,运用信息化技术整合,将互联网引入老年精神文化各个领域环节,充分发挥 e 龙岩平台对老年教育服务提质增效的支撑作用,激发我市老年人精神文化的能动性。

  一、筑牢网络意识,开辟网上老年文化宣传阵地。目前,我局已在 e 龙岩科普教育平台开展了部分老年健康、养老护理、中医养生、中医康复等老年知识科普。下一步,为进一步丰富我市老年人精神文化生活,我局将积极对接市老年大学 “红土微课”网络学习专栏,充分利用 e 龙岩共享资料服务板块资源,开辟专门平台,开设“红土微课”系列报道,展示市老年大学自编、自导、自录制的网络微课程,拓宽“微课”在老年文体教育中的影响力。

  二、运用信息化手段,积极配合构建智慧老年大学。我

  局将利用 e 龙岩 5.0 改版升级的契机,充分运用信息技术优势,为老年教育服务提供技术支撑保障,组织相关工作人员进行调研、了解老年大学教育需求,推动信息技术融入老年教育教学全过程,推进线上线下一体化教学,配合相关部门开设老年大学网络课程、线上选课服务,解决老年大学入学难点,为老年人提供导学服务、个性化学习推荐等学习支持。

  衷心感谢贵单位长期以来对市大数据局工作的关心与支持。

  领导署名:陈俊明

  联 系 人:邓威珊

  联系电话:0597-3383262

  龙岩市大数据和政务服务管理局

  2020 年 8 月 7 日