当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

龙岩市3个项目参加第三届数字中国建设峰会福建省数字经济重大项目集中签约

文章来源:龙岩市大数据局
发布时间:2020-10-15 15:10
字体:    
视力保护色:

  

  在第三届数字中国建设峰会上,我市有3个项目参加全省数字经济重大项目集中签约,项目总投资额达11.7亿元。集中签约的3个项目分别为新罗区中惠电子科技生产项目,总投资6亿元;武平县“物联网+5G”城市治理与产业发展应用项目,总投资2.2亿元;漳平市“趣上班”项目,总投资3.5亿元。这些项目将进一步夯实我市产业发展项目支撑,促进龙岩数字经济加快发展。

  新罗区中惠电子科技生产项目主要生产电子基础性产业,以及移动通信类整机、钟表类、家电类产品、电子生产全产业链,预计年产值5亿元以上,达产后可为当地创造年税收2000万元以上,解决就业人员1000人以上。

  武平县“物联网+5G”城市治理与产业发展应用项目整合利用路灯杆、信号杆、监控杆、电力杆、通信杆等杆塔资源,推进5G基础设施建设,开展智慧城市物联网研究试点工作。对城市路灯进行节能和智能化改造,将5G建设与路灯运营融合,提升城市基础设施运营管理水平。加快5G产业运用,开展智慧园区、智慧旅游、智慧乡镇、智慧消防等城市治理与产业发展应用。

  漳平市“趣上班”项目基于互联网、云计算技术,电子合同和即时公证能力,依托趣上班管理SaaS平台,趣上班以减轻建筑企业综合成本,降低经营管理风险,建筑用工合规优化为核心,为建筑企业提供产业工人灵活就业管理与资金发放、财税申报、优化、解决方案的服务商。