当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

强化数字经济项目对接 加快推进数字龙岩建设 李建成张国旺在福州参加第三届数字中国建设峰会

文章来源:龙岩市大数据局
发布时间:2020-10-14 10:01
字体:    
视力保护色:
 

1012日上午,第三届数字中国建设峰会在福州开幕。市委书记李建成、市长张国旺参加了峰会开幕式、主论坛,并在福州开展经贸对接活动。

参加第三届数字中国建设峰会开幕式、主论坛后,12日下午,李建成、张国旺来到峰会成果展龙岩展区,参观我市参展项目,听取工作人员关于龙岩市虚拟数字产业园、智慧社区、智能一体化房屋库、5G智慧灯杆、环保网格化监管信息系统等5个参展项目讲解,详细了解参展项目的开发情况和推广应用前景。李建成指出,我市参展项目有特色、有亮点,展示了数字龙岩建设的最新成果。我们要借助峰会召开的机遇,加强数字经济生产性项目对接,加快数字经济发展,推进数字产业化、产业数字化,为龙岩产业转型升级赋能,助推全方位推动高质量发展超越。

在福州期间,李建成、张国旺于11日下午会见了神州数码集团董事局主席郭为一行。李建成简要介绍了今年以来我市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作情况。他表示,希望神州数码一如既往地支持龙岩老区苏区建设发展,进一步拓宽双方合作领域,提升合作层次,实现共赢发展。市委常委、秘书长陈厦生,副市长郭丽珍参加会见。