当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

第三届数字中国建设峰会即将在榕开幕

文章来源:闽西日报
发布时间:2020-10-11 11:10
字体:    
视力保护色:

  原标题:

  第三届数字中国建设峰会即将在榕开幕

  我市5个项目参展3个项目参加集中签约

  签约项目总投资11.7亿元

 

  第三届数字中国建设峰会将于10月12日至14日在福州举办。昨日,记者从龙岩市大数据和政务服务管理局了解到,我市将有龙岩市虚拟数字产业园、智慧社区、智能一体化房屋库、5G智慧灯杆、环保网格化监管信息系统等5个项目参加本届峰会数字福建建设成果展,中惠电子科技、“物联网+5G”城市治理与产业发展应用、“趣上班”等3个项目将在峰会期间集中签约,签约项目总投资11.7亿元。

  据悉,数字中国建设峰会是我国信息化领域高规格的盛会,为我们服务国家大数据、网络强国战略和建设数字中国搭建了交流展示的大平台。本届峰会以“创新驱动数字化转型,智能引领高质量发展”为主题,峰会期间将同步举办数字福建建设20周年相关活动,共同回顾数字福建20年的历程。其中,数字福建建设成果展将全面展示我省在数字政府、数字经济、智慧社会等领域的最新技术、最新成果。龙岩展馆设在数字福建8号馆,展示主题为“智慧社区”,目前5个参展项目正在紧张布展中。这些项目突出数字技术应用在推进新龙岩治理体系和治理能力现代化中的作用,将较好展示龙岩市在纵深推进经济社会各领域数字化、网络化、智能化发展中所取得的成就。

  10月13日将举行全省数字经济重大项目集中签约仪式,届时,龙岩市有3个项目现场签约,分别是:新罗区的中惠电子科技生产项目,总投资6亿元;武平县的“物联网+5G”城市治理与产业发展应用项目,总投资2.2亿元;漳平市的“趣上班”项目,总投资3.5亿元。这些项目成功签约落地后,将进一步夯实我市产业发展项目支撑,促进龙岩数字经济加快发展。