当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

龙岩市“十四五”数字经济发展规划编制网上征求意见

文章来源:  龙岩市大数据和政务服务管理局
发布时间:2020-09-14 11:20
字体:    
视力保护色:

  当前,数字经济蓬勃发展,互联网、大数据、人工智能等新技术快速融入生产生活,新业态新模式不断涌现。为科学规划我市“十四五”数字经济发展,市大数据局决定开展“十四五”数字经济发展规划编制网上征求意见活动,通过开门问策、集思广益共同把规划做好,强化规划引领作用。热忱欢迎社会各界人士出谋划策,提出具有创新性、针对性、可操作性的意见建议,共同描绘我市“十四五”数字经济发展新愿景。

  一、征集时间

  即日起至2020年10月15日

  二、征集内容

  提出建议要符合龙岩实际,体现龙岩特色,突出宏观性、战略性、创新性和可操作性,字数一般不超过1000字。可从以下三个方面提出建议。

  (一)发展目标。提出数字经济发展的总体目标、分行业分领域发展目标建议。

  (二)主要任务。主要围绕新基建、新产业、新平台、新资源、新治理、新安全、新机制等方面,提出推进数字产业化、产业数字化重大工程、重大项目和重要举措的建议。

  (三)保障措施。围绕加快推进数字经济发展,从政策、人才、资金保障等方面提出针对性的措施。

  三、参与方式

  电子邮箱反馈:电子文档发送龙岩市大数据局数字经济发展科,邮箱769501174@qq.com,邮件主题和附件以“姓名(或单位)+‘十四五’数字经济规划建言献策”。

  信件反馈:来信邮寄到“龙岩市行政办公中心西边三楼332室,市大数据局数字经济发展科”,邮编:364000,信封注明“龙岩市‘十四五’数字经济发展规划建言献策”。

  来稿请注明作者姓名、工作单位、联系方式。参与者的个人信息和建言内容我们将严格保密。

  衷心感谢您对我市数字经济发展的关心、支持和参与!

  龙岩市大数据和政务服务管理局

  2020年9月11日