当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

区块链服务网络(BSN)龙岩城市节点部署上线

发布时间:2020-09-08 11:45
字体:    
视力保护色:

  9月2日,区块链服务网络(BSN)龙岩城市节点完成部署并正式上线,成为国内第86个线上运行的城市节点、全省第一批公共城市试点区域。

  BSN龙岩城市节点是数字新基建的重要内容,由中国移动龙岩分公司负责承建。该节点部署使用了10台云主机,可为全球客户提供基于区块链服务网络的区块链应用开发、部署和运行服务,大大降低了区块链应用门槛。

  区块链服务网络(BSN)由国家信息中心、中国移动、中国银联、红枣科技等单位共同发起。作为全球首个由中国自主创新并控制入网权的公共基础设施网络,BSN由遍布全球的公共城市节点组成,具备跨云服务、跨门户、跨底层框架的能力。BSN是一个完全开放的基础网络,通过底层区块链环境协议将各家的云资源链接在一起,开发者不再需要独立建设区块链运行环境,而是使用服务网络统一提供的公共服务(按需租用共享资源),实现低成本开发、部署和运营自己的区块链应用。中小微企业,甚至包括学生在内的个人都可以通过BSN进行创新、创业。

  下一步,市大数据局将以BSN龙岩城市节点为基础,通过政策引导推动区块链技术在农业、工业、政务、金融服务业等领域的应用,打造区块链开发、运营、培训推广等产业生态,培育数字经济新产业、新业态和新模式。