当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市大数据局三举措贯彻落实市委五届十一次全会精神

发布时间:2020-09-08 10:09
字体:    
视力保护色:

  一是着力提升政治站位。要求全体干部职工把思想和行动统一到市委决策部署上来,围绕全方位推动高质量发展超越目标,主动对标对表,增强工作使命感和责任感,为打造有温度的幸福龙岩贡献积极力量。

  二是加快数字经济发展。高质量编制“十四五”数字经济专项规划,加大与中国航天科技集团、南威科技、京东、海威康视等企业的对接力度,争取一批好项目、大项目落地我市,加快推进龙雁组团未来城数字产业园、永定文秀产业园建设。以区块链服务网络(BSN)龙岩城市节点上线、5G通信网络规模部署为契机,加快新型基础设施建设,推动5G、区块链技术在各领域的融合应用,着力培育数字产业新业态、新模式。大力实施“互联网项目返乡工程”,精心筹备好首届龙岩籍互联网大会暨2020年龙岩市数字产业发展项目对接洽谈会。组织龙岩市虚拟数字产业园等9个项目参加第三届数字中国建设峰会主题展。

  三是推进数字政府建设。加快e龙岩升级改版,不断改进用户体验,年底更新到6.0版本。加快政务数据汇聚共享平台建设,不断提升数据汇聚质量。扎实推进国家电子证照应用试点工作。