当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

e龙岩注册用户突破百万

文章来源:龙岩市大数据局
发布时间:2020-03-24 13:00
字体:    
视力保护色:

  3月20日18时,e龙岩注册用户突破百万。e龙岩于2018年1月1日正式上线,是龙岩市委、市政府主导创立的集网上办事、政民互动、资讯服务、资料共享于一体的市级统一网上公共服务平台,为群众办事、生活、学习提供一站式“掌上服务”。功能强大的e龙岩迅速“走红”民间,2018年12月注册用户数突破50万,2019年7月注册用户数突破60万,今年更是迅速猛涨突破100万。

  让群众企业办事像网购一样方便,e龙岩的这个建设目标,让老百姓心里特别熨帖。以群众需求为导向,e龙岩累计上线行政审批、智慧交通、智慧医疗、生活账单、医保社保、便民缴费等共68类服务,可手机全程网办的审批事项达508项。两年多来,全市通过e龙岩手机APP提交审批办件27.7万件,实时公交累计访问320万人次,预约挂号累计23万件,生活账单查询860万人次,汽车订票、水电气缴费累计25万单。

  e龙岩定位于“解决实际问题、方便群众办事”,设置贴近群众需求的便捷功能模块,特别是互动板块“随手拍”,群众诉求通过手机即可无障碍及时通达,因件件有回音、事事有落实而深得信赖。目前“随手拍”累计受理诉求件20.6万件,及时回复率99.61%,群众满意率达99.28 %。另外,“政企直通车”收件40件,及时回复率97.5%,企业满意率100%。

  今年,在应对新冠肺炎疫情方面,e龙岩又一次大显身手,发挥重要作用——上线疫情防控信息服务平台、口罩预约、健康登记等多项服务功能,推动疫情防控科学化、精细化和智能化,为防控工作和企业复工复产提供有力支持。目前,疫情防控信息服务平台累计发布资讯381篇,流动人员交通站点健康登记平台登记人数达11.53万人,师生健康登记平台覆盖全市1695 个学校和55.7 万名师生;口罩预约平台共有39.8万人次和1002家企业登记购买,通过平台预约发放口罩406万个。