当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

e龙岩开通预约购买口罩系统

文章来源:龙岩市大数据局
发布时间:2020-02-21 09:04
字体:    
视力保护色:
       为配合做好我市疫情防控工作,缓解市民口罩购买难的问题,市大数据局第一时间组织力量开发e龙岩预约购买口罩系统。

该系统于220日凌晨正式上线,龙岩市城区居民可以在e龙岩平台进行网上预约摇号购买口罩。本次活动完成网上预约登记44753人,按照第一批口罩发放数量(34800个),摇号中签人数3480人 (每人10个口罩),首批中签居民可登入e龙岩预约购买网点和购买时间,预约成功后将生成购买二维码凭证,中签者凭预约二维码到指定药店进行线下购买。

据悉,为做好e龙岩口罩预约购买功能上线,系统运维单位智慧海西公司提前做了大量准备工作,包括将增加部署20台虚拟主机,网络带宽扩大3倍至600M。由于市民高度关注口罩预约,短时间内大量人员争抢上网预约购买,造成系统负载过重,存在响应缓慢问题。智慧海西公司正在组织技术人员对系统进行排查优化,提高并发处理能力。