当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

e龙岩荣获2019 IDC中国数字化转型两项大奖

文章来源:龙岩市大数据局
发布时间:2019-10-21 16:47
字体:    
视力保护色:

  10月18日,2019 IDC中国数字化转型年度盛典暨第四届中国数字化转型领军用户颁奖典礼在北京举办。IDC中国数字化转型大奖所展示的是通过数字化转型在各个行业中所带来的重大变革或实现巨大突破的组织所取得的卓越成就。其中,e龙岩荣获“2019 IDC中国数字化转型大奖全方位体验创新领军者”和“2019 IDC政府行业技术应用场景-最佳创新奖”两项大奖。

  作为全球IT领域著名第三方机构,IDC(International Data Corporation)在中国亚太地区举办的该项评选如今已迈入第四个年头,旨在深入了解中国企业数字化转型的现状与未来,分享优秀获奖企业项目的实践经验,具有广泛的行业影响力。长期以来,IDC坚持公平、公正、独立的奖项评选原则,始终贯彻到项目提名、分析师评估、专家评委评审、公众票选等各个环节,其具有的独立性、国际化属性业内有口皆碑。在此次2019 IDC中国数字化转型大奖优秀奖的颁奖盛典上,龙岩市网上公共服务平台“e龙岩”荣获大奖,体现了业界专家及第三方机构对e龙岩的认可。

  2018年1月1日,e龙岩正式上线。目前,e龙岩注册用户达65万,其中实名认证用户56万。已完成了e龙岩支付宝小程序、电子证照卡包、电子亮证、惠企政策、电子健康档案等功能开发,接入积分入学、“两单”平台等应用。同时还完成了省网办统一认证平台对接,依托政务数据汇聚共享平台完成积分入学接口、电子证照等功能开发。截至到2019年9月,已上线行政审批、智慧交通、智慧医疗、生活账单、医保社保、环境气象等55类服务,其中公共服务及便民服务124项,手机全程网办的审批事项达58项,通过e龙岩提交审批办件32375件,其中手机端1.4万件,截至9月,“随手拍”累计受理诉求件16.01万件,及时回复率99.51%,群众满意率达99.22%:政企直通车收件43件,及时回复率96.97%,群众满意率达100%。

  今年以来,e龙岩已进行了2次版本更新,年底前e龙岩将升级至4.0版本.新版本会积极开发统一支付应用场景,加强系统的安全检测及加固,提升用户体验,到时,e龙岩会新增更多实用功能,方便市民朋友的生活。