当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

龙岩市大数据和政务服务管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

文章来源:市大数据局
发布时间:2019-09-25 10:07
字体:    
视力保护色:

  9月16日,市大数据和政务服务管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,市大数据局党组书记、局长陈明生主持并作动员讲话,市委第八巡回指导组刘艺平、韩向田同志到会指导。市大数据局及下属单位全体干部职工参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示精神,以及中央、省委、市委关于主题教育工作各项部署要求,并对大数据局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行了动员部署。

  会议要求,一要提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重要意义。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,全体干部职工要自觉地把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二要准确把握目标任务,推动主题教育深入开展。要对主题教育,提出了“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务。结合我局实际,在主题教育中始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。三要强化组织领导,确保主题教育取得实效。要把开展主题教育作为重大政治任务,精心组织,周密安排。要要转变工作作风,力戒形式主义、官僚主义,树立正确的工作方向。要细化职责分工,制定具体实施方案,把各项目标任务落细落实。确保主题教育取得实效。