当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

e龙岩喜获2019 IDC中国第四届数字化转型大奖优秀奖

文章来源:e龙岩服务号
发布时间:2019-09-23 09:02
字体:    
视力保护色:

  在刚揭晓的IDC中国第四届数字化转型大奖,e龙岩喜获全方位体验创新领军者优秀奖。据悉,荣获本次大奖优秀奖的55个优秀项目中e龙岩是唯一的政府网上公共服务平台。中国数字化转型大奖是全球知名的第三方研究机构IDC所设立,它所展示的是通过数字化转型在各个行业中所带来的重大变革或实现巨大突破的组织所取得的卓越成就。

  e龙岩自2018年1月1日正式上线以来,以群众需求为导向,全面整合政务资源,已上线了行政审批、医疗社保、交通出行、医疗教育等55类政务和便民服务,有466个部门、29109项行政审批和服务事项入驻网上办事大厅,开通在线办理事项25470项,其中3218项五星事项实现一趟不用跑。此外,e龙岩在全国率先实现电子社保卡支付购药功能,推广使用电子社保卡等11项电子证照,住房公积金30项业务全部支持电子签名,开通了 “e手签”“随手拍”“公益助学”等特色功能服务。今年,e龙岩新增了“中小学积分入学网上报名”、“电子健康档案”,电子证照卡包等服务,让老百姓足不出户。

  截至目前,e龙岩注册用户达63.9万,其中实名认证用户55.4万,成为群众爱用的掌中宝,“有事找政府、就上e龙岩”观念深入人心。