当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

弘扬革命精神 践行初心使命------市大数据局开展主题党日活动

文章来源:市大数据局
发布时间:2019-09-25 08:47
字体:    
视力保护色:

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,9月25日,市大数据局组织党员干部前往邓子恢故居、邓子恢纪念馆、后田暴动指挥部旧址参观学习,接受革命传统教育,凝聚精神力量,争当时代先锋。

  在纪念馆,全体党员听取了邓子恢同志生平事迹介绍,党员们每到一处都认真听、仔细看,一张张珍贵的照片、一件件斑驳的实物仿佛带领大家回到了战火纷飞、硝烟弥漫的革命岁月,深刻感受了邓子恢同志等老一辈共产党人为了理想信念,抛头颅、洒热血,不怕牺牲、勇于奋斗的革命情怀。在后田暴动指挥部旧址,全体党员面对鲜红的党旗,重温了入党誓词。党员干部在缅怀革命先烈丰功伟绩的同时,纷纷表示通过参观学习,深受洗礼,从革命年代到和平年代,共产党员的初心使命是一脉相承的,都是为了人民的幸福生活而努力奋斗。作为新时代的共产党员,我们要从红色土地上汲取精神养分,弘扬“闹革命走前头,搞生产争上游”的革命传统,凝聚干事创业的正能量,牢记初心使命,坚持以人民为中心,主动作为,扎实进取,用优异的工作实绩向新中国成立70周年献礼。

  随后,局调研员罗炳崇同志为全体党员上了一堂题为《传承红色基因,争当党员先锋》的专题党课。他从思想上继承传统、与时俱进,工作上率先垂范、尽职尽责,行为上严于律己、淡泊名利三方面讲述了红土地上党员干部如何坚定理想信念,牢记为民宗旨,勤勉务实工作,做无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的模范党员。全体党员干部围绕“传承闽西红色基因、争当新时代党员先锋”主题,结合自身工作、生活实际,踊跃发言,开展了热烈讨论。

  

在邓子恢纪念馆参观学习

在后田暴动指挥部旧址重温入党誓词

局调研员罗炳崇同志上专题党课