市大数据局党组开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习研讨

文章来源:国务院
发布时间:2021-07-23 09:28
字体:    
视力保护色:
     7月16日,市大数据局召开党组(扩大)会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合市大数据局工作实际,研究部署贯彻落实工作。  

  会议指出,在庆祝中国共产党成立一百周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,总结回顾了我们党开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,深刻阐述了伟大建党精神,提出了以史为鉴、开创未来“九个必须”的重要要求。习近平总书记的讲话高屋建瓴、立意高远、内涵丰富、思想深刻、鼓舞人心、催人奋进,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,为我们开启第二个百年新征程指明了方向、提供了根本遵循。  

 

  会议强调:

  一是政治站位再提高。全体干部职工要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务抓紧抓实抓到位,深入领会重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  二是思想认识再深化。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与党史学习教育结合起来,与“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,在学思践悟上下功夫。要对照重要讲话精神,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,高质量开好支部专题组织生活会,找准差距所在,明确努力方向,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

  三是推动工作再落实。要发挥e龙岩、政府网站、政务新媒体宣传载体优势,大力宣传“七一”重要讲话在我市广大干部群众中引起的热烈反响,推动学习贯彻重要讲话精神不断往深里走、往实里走、往心里走。要按照市委五届十三次全会工作要求,把数字化建设作为推进我市高质量发展的基础性先导性工程,深入推进数字经济与实体经济融合发展,加快推进数字产业化、产业数字化,不断把学习成果转化为推动事业发展的实际行动。