当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

龙岩市大数据局党组召开党史学习教育总结大会

文章来源:龙岩市大数据局
发布时间:2022-01-26 09:46
字体:    
视力保护色:

  

  

  1月25日上午,市大数据局党组召开党史学习教育总结大会。市委党史学习教育第六巡回指导组副组长简志年同志一行到会指导,局机关、市大数据中心全体干部职工参加会议,会议由局党组书记、局长陈俊明同志主持。 

  会议指出,党史学习教育开展以来,市大数据局党组按照党中央统一部署和省委、市委工作要求,在市委第六巡回指导组精心指导下,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,有力有效推动党史学习教育走深走实。一是示范引领“学党史”,推动党史学习教育全面覆盖;二是入脑入心“悟思想”,推动党史学习教育落地见效;三是善作善成“办实事”,着力解决基层和群众“急难愁盼”的问题;四是真抓实干“开新局”,推动我市数字龙岩工作迈上新台阶。 

  会议总结了党史学习教育收获的宝贵经验启示,深入分析了存在的问题和不足,要求全体干部职工牢记党史学习教育永远在路上,不断巩固拓展党史学习教育成果,努力开创数字龙岩工作新局面。一要引导党员干部把捍卫“两个确立”转化为做到“两个维护”的自觉行动,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,让忠诚核心成为我局最鲜明的政治底色,成为党员干部最鲜明的政治品格。二要持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,学深悟透习近平总书记关于数字经济工作重要论述,掌握核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,真正做到学思用贯通、知信行合一,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。三要大力弘扬“闹革命走前头,搞生产争上游”的光荣传统,坚决贯彻党中央决策部署和省委、市委工作要求,围绕市委“1551”总体思路,全力推进数字经济发展,加快数字政府建设。大力弘扬优良作风,健全“我为群众办实事”长效机制,真正把好事办好、实事办实。四要推动全面从严治党向纵深发展,坚持严的主基调不动摇,层层压实管党治党政治责任,抓细抓实对“一把手”和领导班子的监督管理,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力营造良好的政治生态,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。