开门搞教育 虚心听民意 ---龙岩市大数据局召开“两代表一委员”座谈会

文章来源:龙岩市大数据局
发布时间:2019-11-20 11:42
字体:    
视力保护色:

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,广泛听取社会各界意见,为下一阶段开好民主生活会广纳意见,11月19日,市大数据局邀请我市数字经济领域市人大代表、企业(群众)代表和市政协委员开展座谈,主动倾听他们对加快我市数字经济发展的意见和建议,中国铁塔股份有限公司龙岩分公司、今日头条内容质量中心以及龙岩移动、电信、联通运营商等15家企业负责人参加座谈,市大数据局二级调研员罗炳崇主持会议。

  座谈会上,罗炳崇向参会人员详细介绍了市大数据局主要职能、内设机构、人员编制情况,重点汇报了我市2019年数字经济工作成效以及2020年工作思路。随后,各企业负责人先后发言,就制定数字经济发展政策、加快IT人才培养、打造数字企业集群发展生态链、加快推进5G商业应用、加大民营数字企业扶持力度、搭建企业沟通交流平台等方面纷纷畅所欲言,积极建言献策,提出意见建议。

  在听取发言后,罗炳崇感谢参会人员对我市数字经济工作的关心和支持。他说,大家的发言提了很多有针对性的意见和建议,既富于真知灼见,反映了社情民意,也指出了我们工作中短板和不足,听了受触动、受教育、受启发,为下阶段开好民主生活会奠定了良好基础。对大家提出的问题和意见,市大数据局将认真梳理研究,建立清单台账,逐一整改落实,用实际成效让大家感受主题教育带来的新变化、新气象,不断推动我市数字经济高质量发展落实赶超。