弘扬古田会议精神 凝聚干事创业力量---龙岩市大数据局举办专题党课

文章来源:龙岩市大数据局
发布时间:2019-10-15 11:54
字体:    
视力保护色:

  为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,10月12日,龙岩市大数据局借开展“主题党日”活动之机,邀请市委党校经济教研部副主任温晓明以“不忘初心、牢记使命,从古田再出发”为题,给全体党员上了一堂生动、难忘的党课。

  温主任围绕古田会议这一重要历史题材,用详细的史料、珍贵的图片,图片并茂、生动具体地给全体党员重点讲述了共产党人的初心和使命的内涵,为什么要开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,如何谱写新时代思想建党、政治建军新篇章三方面内容。他说,自1840年鸦片战争以来,以李大钊为代表的共产党人为谋求民族独立、人民幸福在黑暗中不断摸索前行,最终选择了马克思主义道路,并进行了艰苦卓绝的斗争。闽西是块红色的土地,诞生了《古田会议决议》、《才溪乡调查》等光辉著作,我们今天弘扬古田会议精神,就是要用革命传统涵养初心和使命,用革命事迹激发干事创业的精神力量,激励我们在新时代敢于斗争,奋勇向前。

  全体党员听了温主任的授课,纷纷表示,红色是闽西最鲜明的颜色,无数革命烈士前仆后继、流血牺牲,才有我们今天幸福生活。我们无论走得多远都不能忘记来时的路,要永远铭记历史,铭记先烈,时刻不忘共产党人的初心和使命,继承“听党话、跟党走”的优良传统,接过历史的接力棒,从古田再出发,凝聚力量,锐意进取,为实现“两个一百年”的奋斗目标,奋力书写人生华丽的新篇章。