市大数据局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作推进会

文章来源:龙岩市大数据局
发布时间:2019-10-11 15:17
字体:    
视力保护色:

  10月10日,市大数据召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。会议组织学习了习近平总书记关于长汀水土流失治理工作的指示批示、习近平总书记关于武平林改工作的指示批示、《〈福州古厝〉序》以及习近平总书记给寿宁县下党乡乡亲们的回信,传达了全市主题教育工作推进会精神、市委第八巡回指导组联系单位主题教育工作推进会精神。

  会议对市大数据局主题教育前阶段工作进行了全面总结,深入分析存在的问题,并对做好主题教育下阶段工作提出四点要求:一是政治站位要更“高”。开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动是当前和今后一项重大政治任务,全体党员干部要进一步提高政治站位,以强烈的政治责任感和使命感把主题教育工作放在心上、抓在手上、落在行动上。要紧紧围绕习近平总书记在河南考察时提出的“四个注重”要求,始终把握好原则和方向,确保主题教育活动不走形、不变样、不打折,取得预期效果。二是执行标准要更“严”。要把严的标准贯穿主题教育全过程,既抓“关键少数”,也要“全面覆盖”,做到严字当头,一严到底。要主动对标对表中央、省委、市委决策部署,在市委第八巡回指导组的具体指导下,牢牢把握总体目标要求,在巩固学习教育成果的同时,扎实做好调查研究、成果交流、专题党课、检视问题等具体任务,做到思想不松、力度不减、标准不降。三是整改措施要更“实”。要聚焦中央8个专项整治和省委7个方面难题积案,逐项进行对照梳理,做到边查边改、即知即改。要聚焦群众痛点、堵点、难点问题,结合岗位职责职能,用实的举措、细的功夫,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。要聚焦群众参与,把群众是否满意作为衡量问题整改是否到位,用实实在在的整改成效让群众有更多获得感、幸福感。四是服务发展要更“快”。伟大梦想是拼出来的,干出来的。要把主题教育的成果转化为推动工作任务落实的实际行动,以时不我待、只争朝夕的干劲,按照市委“五基地”“六产业”部署决策,大力实施数字经济领跑行动,加快推进我市数字产业化、产业数字化。要围绕数字政府建设,不断完善政务数据汇聚、公共服务云等技术支撑平台建设,加快e龙岩迭代更新至4.0版本,积极打造优质营商环境。