学习教育只有“进行时”没有“完成时” ---市大数据局扎实完成主题教育六个专题集中学习研讨

文章来源:龙岩市大数据局
发布时间:2019-10-09 16:15
字体:    
视力保护色:

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市大数据局深入学习贯彻中央、省委、市委关于主题教育部署要求,紧紧围绕习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,把“学”摆在首位,围绕“践行初心使命、坚定理想信念、加强政治建设、牢记为民宗旨、主动担任作为、严明纪律规矩”六个专题开展专题集中学习研讨,高标准、高质量推动主题教育开展。

  一是原原本本学。结合六个学习专题,制定具体学习计划,通过个人自学、集体研读等方式,组织党员干部逐字逐句、原汁原味学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等系列教材,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质和重大内涵,推动学习往实里走,往深里走,往心里走,做到内记于心、外化于行,用科学理论武装头脑。

  二是深入思考学。每个专题都安排1位局班子成员作主题发言,要求围绕主旨把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去进行研讨发言。其他党员结合工作生活实际,深入查摆自身存在的问题,提出了具体整改措施。根据指导组的意见,学习做到既严肃、又活泼,期间还通过参观邓子恢纪念馆,在后田暴动指挥部旧址重温入党誓词、观看电影《周恩来四个昼夜》《血战湘江》等方式,引导党员干部对照革命先辈事迹,见贤思齐,深入思考共产党员的初心和使命是什么,如何争做新时代的党风先锋。

  三是联系实际学。局每位班子成员结合专题研讨内容,围绕传承闽西红色基因,围绕数字经济发展和数字政府建设,通过自身工作体验和感悟,用生动、具体的案例给全体党员上专题党课。每位党员干部坚持用理论知识指导具体实践,结合岗位职责,深入分析工作的重点和难点,明确下阶段目标和任务,扎实推进各项工作有序开展,做到学思用贯通、知信行统一。