当前位置:首页 > 数字经济 > 产业发展

市领导调研龙雁组团规划建设情况

文章来源:龙岩市大数据局
发布时间:2019-10-21 17:12
字体:    
视力保护色:

  10月19日上午,市委书记许维泽赴新罗区调研龙雁组团规划建设情况。市领导邓菊芳、郭丽珍、王建生、张朝阳,新罗区领导陈金龙、张春艳、吴志煌以及市直相关部门领导参加现场调研活动。

  许维泽一行实地察看了龙雁组团及数字经济产业园、新罗三创园区项目、农贸市场、人才房、数智科创园区、龙净智慧产业园区项目、林邦智能制造园区、北大附属学校教育项目规划建设情况。许维泽肯定了龙雁组团启动开发建设以来所做的大量工作,他指出,龙雁组团基础框架已搭建形成,要坚持市区一体化推进,强化招商对接,把数智科创园作为龙雁组团核心进行打造,为入驻企业建设公共服务平台,提供更多便捷服务。要进一步完善学校、人才公寓、商超等公建配套项目,通过“筑巢引凤”,吸引美团、今日头条等一些龙岩的互联网大咖回乡投资创业,打造“产城融合”的生态产业城。

  据悉,龙雁组团自2月份启动建设以来,新罗区贯彻落实市委、市政府“一市两区三组团”战略部署和市委许维泽书记“开局就是决战、起步就是冲刺”的要求,主动作为、积极谋划,按照“产城高度融合”的总体思路和“一轴三片区”布局进行开发建设,重点打造三创园、数智科创园、智能制造园、龙净环保产业园等“四大”园区。截至目前,征地拆迁、用地报批、招商引资、项目建设、资金筹措等各项工作取得阶段性成效。先后对接洽谈龙净智慧环保产业园、海尔婴童生态科技园、维珍妮等35个项目,投资额超200亿元,已签约落地新兴工业、豪帝卫浴等总投资60亿元的项目。重点推进10个总投资73.26亿元在建项目,确保到2020年卓越三期、鑫鹭钨业等项目主体建成,一阳生、格兰尼等5个项目竣工投产。